Воспаление седалищных нервов (Ischias)

Печать Сообщить другу
Воспаление седалищных нервов (Ischias) 

Один чиновник страдал сильными болями в левом бедре. Он перепробовал уже много средств. Наконец ему посоветовали как последнее средство для излечения — дер­жать ноги в тепле и покое. Больной стал укутывать ноги теплыми платками и, кроме того, еще принимал теплые ванны такой температуры, какую только он мог вынести. 

Но боль все усиливалась, силы слабели, вес тела умень­шился на несколько фунтов, он редко мог уснуть на один час. 

Наконец он решил испытать средство, которого больше всего боялся: холодную воду. 

Он делал ежедневно 2—3 применения воды. В первый День: обливание спины — перед обедом, верхнее обли­вание— после обеда. На 2-й день: утром — верхнее обливание, вечером — обливание спины. Через день-два он принимал полуванну. Временами он для закаливания тела ходил еще босиком. 

Уже после первого обливания больной мог уснуть ночью на 4 часа. Таким образом, к нему возвратился сон, а вместе с этим — хороший аппетит и бодрый вид. Через 4 недели болезненные явления были уже едва за­метны, а через 6 — совершенно исчезли, и пациент был совершенно здоров. 

Один венгерский профессор уже 7 лет страдал болями в области седалищных нервов и в связи с этим посетил разные воды: Одоен, Теплиц, Гевиц и др., принимал так­же паровые ванны, но без улучшения состояния. 

Уже 2 года он страдал также и бессонницей. Аппетит был у него хороший, стул твердый, тяжесть в голове, особенно по утрам. 

Кроме того, он жаловался на чувствительность к пе­ремене температуры и на постоянное чувство холода во всем теле, несмотря на то, что он уже 3 года постоянно носит егерское шерстяное платье. У него сильно потели руки и на коже появились жироподобные выделения. 

Я посоветовал следующее: каждую ночь — полное обмывание; перед обедом — верхнее обливание, после обеда—обливание спины, через день полуванну; кроме того, от запора — сидячую ванну. 

Уже на 4-й день лечения водой больной мог спокойно спать всю ночь. Страдание седалищных нервов исчезло. Кожа опять стала нормальной. Через 24 дня больной со­вершенно выздоровел. Профессор о своей теперешней одежде пишет мне: «Я ношу теперь во всякую погоду, в холодные, дождливые дни, такую легкую одежду, какую другие могут носить только летом, и чувствую себя прек­расно; мне всегда тепло, я нечувствителен, как прежде, к переменам погоды. Все это кажется мне просто каким-то чудом».

Отзывы
Оцените продукт.
Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Мое водолечение
-->
Pop Lyrics by ViArt PHP CMS