Геморрой

Печать Сообщить другу
Геморрой 

Геморрой отчасти принадлежит к числу наследственных болезней, отчасти же является результатом известного образа жизни. Люди, ведущие сидячий образ жизни, стра­дают очень часто от этой болезни. Крестьянин, который питается простой мучной пищей и видит мясо только по воскресеньям и праздничным дням, который целые дни проводит на воздухе за работой, иногда даже не знает наз­вания этой болезни. 

Геморрой — очень тяжелая, хотя и не опасная, осо­бенно вначале, болезнь. Уже один зуд и жжение в выс­шей степени неприятны и мучительны; еще мучительнее угнетающее действие этой болезни на настроение духа: она делает человека угрюмым, раздражительным, недо­вольным. Есть случаи, когда геморрой совершенно от­равляет жизнь и доводит даже до сумасшествия. Из этого ясно, что совершенно неуместно оставаться невнима­тельным, равнодушным к этой болезни. Нужно стараться, чтобы болезнь не усиливалась, чтобы она со временем не приняла злокачественный характер. 

Что же это такое — геморрой, как он образуется? Ве­роятно, всякому читателю приходилось видеть индюка с кожными мешками, висящими спереди на шее, как пус­тые карманы. Но когда индюк рассердится, эти мешки наполняются кровью и принимают вид красных шаров. Геморрой представляет собой такие же шарики, такие же карманы, наполненные кровью или слизью,— все равно, образуется ли он внутри или вне тела, будет ли это открытый или закрытый геморрой. 

Вены представляют собой эластичные, растяжимые трубки. Чем больше крови приливает к какому-нибудь месту, тем больше растягиваются здесь вены, большей частью там, где кровь собирается, застаивается, обра­зует как бы маленькие речки крови. На лице или на руках образуются маленькие узлы (нарывы), наполненные кровью. Если такие узлы появляются внутри тела на прямой кишке и т. д., то это и называется закрытым ге­морроем; наоборот, открытым геморрой называется тогда, когда узлы образуются снаружи (Многие считают закрытым такой геморрой, который не сопровож­дается кровотечением, а открытым — сопровождающийся кровотечением.). 

Время от времени эти узлы вскрываются, и из них вы­ходит темная слизь или же часто чистая кровь. После вскрытия этих узлов больному становится гораздо легче и лучше; наполненные же и в большом количестве, эти узлы причиняют ему много страданий. Не только у заднего прохода и на прямой кишке образуются эти геморроидаль­ные шишки, но также и на кровеносных сосудах внутри те­ла, особенно при сильном развитии геморроя. 

Чем больше этих шишек и чем чаще они вскрываются, тем больше вреда причиняют они тем частям тела, где образовались. Поэтому нередко случается, что на таких местах появляются злокачественные неизлечимые на­рывы, как например, рак прямой кишки, фистулы и т. п. 

Значительно усиливают страдание маленькие червяч­ки, встречающиеся в прямой кишке. Они пробуравли­вают прямую кишку и, если их много, разъедают ее, пос­ледствием чего являются злокачественные нарывы. Лечение геморроя водой очень легко и в большинстве случаев дает прекрасные результаты  (Я знаю случай, когда у несчастного больного из заднего прохода висели геморроидальные шишки длиною в дюйм; чтобы предотвратить воспаление, он должен был держать их постоянно в холодной воде. В таком случае применять мое водолечение уже поздно.). Очень многим была оказана помощь, и я могу добавить, что всегда с прек­расным результатом. 

Сначала нужно удалить червяков, этих пиявок зад­него прохода, если только они есть. Они дают о себе знать обыкновенно кусанием, зудом в области заднего прохода (хотя эти ощущения сопровождают также и наполнение кровью шишек). Нужно сделать 2—3 холодных клистира, быстро — один за другим. Когда холодная вода попадает в прямую кишку, червяки отрываются постепенно от стенок заднего прохода и выносятся затем с нею вон. Если повторить это два-три раза (это можно делать 2—3 раза в неделю), то очень многие из червяков, и даже все, выйдут. 

Если мы имеем дело только с геморроидальными шишками, то нужно помнить следующее. Следует отвлечь кровь оттуда, куда она приливает в большом количестве; растянутые сосуды следует сузить, нечистоты выделить. 

Во всех этих случаях нужно делать следующее: приго­товить себе в постели нижний компресс, т.е. в этом слу­чае грубую, несколько раз сложенную и смоченную в са­мой холодной воде простыню, настолько длинную, чтобы она покрывала всю спину и спускалась ниже заднего прохода. В такой простыне нужно полежать 40 минут; это следует повторять еженедельно 3—4 раза. Когда же простыня согреется, еще до исхода 40 минут ее нужно снять и снова смочить в воде. Затем очень полезно для больных такого рода принимать 3—4 раза в неделю си­дячую холодную ванну, но не долго. Можно таких ванн принять 2—3 в полдня или же в одну ночь, вставая с постели, всякий раз не дольше 1—2 минут. И это применение воды действует на геморроидальные шишки таким же самым образом, как и вышеупомянутое. Если страдаю­щий геморроем будет лечиться в продолжение 1—2 недель в каждую четверть года вышеописанным образом, он может быть уверен, что болезнь совершенно исчезнет или по крайней мере не будет так мучительна. Если же кому-либо это покажется суровым и тяжелым, тому я уже ничем не могу помочь. 

Относительно питания я обращаю внимание только на один пункт, на который, по моему мнению, обращают недостаточно внимания. Очень многие, страдающие ге­морроем, начали есть вместо обыкновенного домашнего хлеба хлеб из муки с отрубями и, по их словам, болезнь с тех пор уже не так тягостна, если не совсем излечена. Я охотно рекомендую всем этот хлеб из муки с отрубями.

Отзывы
Оцените продукт.
Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Мое водолечение
-->
Pop Lyrics by ViArt PHP CMS