Эмфизема легких

Печать Сообщить другу
Эмфизема легких

Очень часто бывает, что люди еще цветущего возраста сильно страдают одышкой и нередко находятся в мучитель­нейшем положении, боясь, как бы не задохнуться.

Один мужчина, довольно полный, около 40 лет, время от времени страдал такими припадками удушья, что был уверен, что второго такого приступа удушья ему не пе­режить. Одышка у больного была так сильна, что дыха­ние его можно было слышать на нижнем этаже дома. Часто, как он сам рассказывал, от боли и страха смерти он чуть на стену не лез. Припадки эти обыкновенно про­должались довольно долго и так обессиливали его, что он чувствовал себя всегда после них больным. Попра­вившись в короткое время, он чувствовал себя снова бодрым и здоровым. Часто проходило несколько дней без припад­ков, которые, впрочем, вскоре вновь наступали с еще боль­шей силой. Этот больной ужасно боялся воды и только тогда согласился на водолечение, когда уж ничто другое ему не помогло. 6 недель пользовался он разными при­менениями воды. Излечение было полное: припадки боль­ше не повторялись, и этот мужчина еще до сих пор — прош­ло уже после этого 22 года — прекрасно себя чувствует.

Этот пациент принимал несколько дней подряд настой тернового цвета, вызвавший хороший стул; кроме того, он применял короткое обертывание, верхний и нижний компрессы и, наконец, полуванны и полные ванны про­должительностью не более 1 минуты. Из других применений оказал хорошую услугу и испанский плащ. Лучше всего действовали эти применения воды при их употреблении в следующем порядке: сначала короткое обертывание, оно способствует удалению газов и устранению причин их накопления; затем верхний и нижний компрессы как продолжение первого применения, цель их — укрепить организм; дальше — испанский плащ, который выделяет из кожи негодные вещества; и наконец, полу ванны — для укрепления организма.

Другой мужчина до такой степени страдал одышкой, что врачи решили, что у него водянка сердечной сорочки. Он был не очень полон, но поднимался по лестнице все-таки с большим трудом. Аппетит у него был очень плох, сон не спокоен; он всегда испытывал страх. Обязанности этого пациента прежде были такого рода, что он очень много находился в движении; впоследствии же он поступил в канцелярию, и эта сидячая жизнь привела его к выше­описанному мучительному состоянию. Для излечения его было вполне достаточно нескольких легких применений воды. Они и доселе помогают ему всякий раз, когда удушье появляется снова. В течение 12 лет болезнь появлялась часто, но всякий раз быстро устранялась.

Кроме применений воды этот мужчина пользовался еще настоем тернового цвета; этот настой способствует нормализации стула и выделению газов из желудка и дает еще возможность пользоваться водой меньше и не очень сильно.

Применения воды были следующие: если страдание было не очень сильно, то достаточно было сделать 3 раза в неделю нижний компресс и по утрам хорошо обмы­вать спину, грудь и живот. Если же страдание усиливалось, то больной принимал полуванну или делал короткое оберты­вание. Кроме этого, он на ночь делал обмывания, что также очень полезно.

Меня всегда поражает, когда против таких болезней употребляют сильные средства — средства, дурно действу­ющие даже на здоровых людей; бедным больным дают даже яды довольно часто (Передо мной лежит письмо одного пациента, где он жалуется и пере­числяет все яды, которые ему пришлось принять внутрь при разных бо­лезнях.)   

Отзывы
Оцените продукт.
Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Мое водолечение
-->
Pop Lyrics by ViArt PHP CMS