Болезни желудка

Печать Сообщить другу
Болезни желудка 

Бедный желудок! В чем тебя только не обвиняют! Пос­ле сердца и нервов ты первый козел отпущения! Спросите сотни людей, не страдают ли они желудком, и очень нем­ногие из них ответят вам отрицательно. А все-таки желудок в большинстве случаев также невинен, как ново­рожденный младенец, и так же здоров, как веселый, жизне­радостный ребенок. Для доказательства я приведу несколь­ко примеров. 

У Амалии была в продолжение целого года очень частая рвота. Она ничего поэтому не могла есть, кроме 3—4 ложек тепловатого молока. Она обращалась ко многим знаме­нитым врачам. Больную привезли ко мне, не спросивши на то моего согласия. Отослать этих бедных людей я не мог. Больная сильно исхудала, лицо ее осунулось, голос осла­бел. Кашля у нее не было вовсе (это было для меня самое важное), а только это желудочное страдание, от которого меня и просили ее вылечить. 

Я попросил их успокоиться и сказал, что желудок боль­ной здоров, а болезнь нужно искать в другом месте. Одни сердились, другие смеялись, больная же подумала, вер­но, что я сошел с ума. Что же привело меня к такому заклю­чению? Больная не кашляла, но воздух (газы) как будто вырывался из ее рта. Желудок и кишечник были перепол­нены газами. При таком соседстве даже выносливый же­лудок не вытерпел и должен был почти совсем приостано­вить свою деятельность. Болезнь усилилась еще потому, что кожа была совершенно суха, всякая транспирация пре­кратилась. 

Применения воды по порядку: тепловатые нижние обертывания, обмывания верхней части тела, короткие обертывания, полное обмывание, обливание колен (1/2 ми­нуты), снова нижнее обертывание, верхнее обливание, стояние на коленях в воде (1/2 минуты) до области же­лудка, полное обмывание, верхний и нижний компрессы. В каждую половину дня больная должна была делать одно из этих применений в вышеуказанном порядке и, кроме того, еще раз-два в день ходить по мокрым камням. Газы стали выходить нормально, и транспирация, правильная деятельность кожи, восстановилась. С удалением газов к больной возвратился аппетит, крови и соков стало боль­ше, и в короткое время — 5 недель — больная была совер­шенно здорова. 

Уже много лет Роза страдает желудком, а несколько последних месяцев — еще и сильными спазмами в желудке. Часто лежит в постели и если даже может встать, то с боль­шим трудом занимается очень немного своим делом. Многие врачи говорили ей, что у нее только болезнь желудка. Бед­няга приняла немало капель, порошков, пилюль и т. п.,— большею частью все острые вещи. 

Я посоветовал ежедневно делать одно из следующих применений: испанский плащ, компрессы с сенной трухой на живот на 2 часа, короткое обертывание — для раство­рения и выделения, верхний и нижний компрессы, холодные полные обмывания, два раза ночью с постели, снова ис­панский плащ. Кроме того: хождение по мокрым камням или мокрой траве, иногда обливание колен; через 4 недели достаточно было применять попеременно через день ис­панский плащ и короткое обертывание. Затем больная должна была часто ходить босиком. Роза совершенно выз­доровела. «Я теперь так здорова,— сказала она мне при недавней случайной встрече,— как никогда еще в жизни не была». 

У Фридриха часто была рвота, сначала кислотами из желудка, потом же всем, что он съедал и выпивал. Никакие средства не помогали. Доктор объявил, что у него затвер­дение желудка и сужение входа в желудок. 

Больной должен был в продолжение 10 дней ежедневно на 2 часа класть на живот платок, смоченный в воде с уксусом, ежедневно принимать теплую ножную ванну с золой и каждую ночь обмывать себе спину холодной водой. Уже через 6 дней заметно было улучшение. Спустя 10 дней больной стал применять два раза в неделю короткое обертывание, один раз — испанский плащ и принимал че­рез день ножную ванну с золой и солью. В последние две недели он еженедельно принимал по 2 полуванны (до об­ласти желудка) и делал по 3 верхних и нижних обливания. Через 6 недель больной был совершенно здоров. 

Я мог бы привести бесчисленное множество таких слу­чаев, но мне кажется, что и сказанного довольно. Я охотно соглашаюсь и допускаю, что если не устранить такой бо­лезни, то образуется рак желудка. 

Но и здесь могут быть ошибки и заблуждения. У одного человека, по определению специалистов, образовался рак желудка; ко мне только обратились за советом, какие пре­дохранительные меры предпринять в доме, чтобы никто из семьи не заразился этой ужасной болезнью. Я указал им, что нужно делать для этого, и, кроме того, посоветовал и больному кое-что. Через 4 недели больной совершенно выздоровел. Я назначил ему простые настои тысячелист­ника, полыни и шалфея, короткие обертывания поперемен­но с ножными ваннами. 

Один господин страдал приливами крови после еды, а также отрыжкой, особенно часа через два после еды, пов­торявшейся через каждые 4—5 минут. Кроме того, у него был запор, кишечник ослаблен и ноги сильно потели (тя­желый, противный запах). Это состояние продолжалось 5— 6 лет. Он применял разные средства, но все безуспешно. Вид у него был болезненный, лицо бледное, круги под гла­зами синие, вообще он был малокровен, а потому в нем было мало природной теплоты, дурное пищеварение, благодаря чему организм и кровь плохо питались. 

Применения воды: 1) теплая ножная ванна для выде­ления испорченных веществ из ног, приблизительно 3—4 раза, пока не прекратится их потение; 2) полные обмыва­ния, для того чтобы вызвать всеобщую транспирацию и в то же время поднять природную теплоту; 3) верхнее и нижнее обливание. 

Эти процедуры нужно продолжать в течение 8—10 дней ежедневно по две. 

Дальнейшее лечение заключается в полном обмывании, верхнем и нижнем компрессе, стоянии на коленях в воде, обливании спины — все это в продолжение 10 дней. Третью часть лечения составляют полуванны и полные обмывания. За 3—4 недели такой больной может быть излечен. Для дальнейшего укрепления здоровья необходимо делать еженедельно два применения — вполне достаточно полного обмывания или верхнего и нижнего обливания. 

Женщина, 64 лет, жаловалась на сильное жжение в желудке, отрыжку и рвоту; кроме того, ее часто моро­зило, а иногда она сильно потела. С течением времени болезнь все усиливалась, несмотря на все употребляемые против нее средства. Лучше всего было бы здесь прини­мать ежедневно 20 капель полынной настойки в малень­кой чашке теплой воды; кроме того, делать ежедневно теплые нижние компрессы продолжительностью 1 час; далее — через день попеременно привязывать к животу сложенный вдвое и смоченный в теплой воде платок и принимать теплую ножную ванну с золой и солью в про­должение 14 минут. 

Одна особа, 40 лет, жаловалась на частые боли в же­лудке, на боли в животе, отсутствие аппетита, кислую отрыжку и слабость. Ноги и руки были большей частью холодны. Применения воды тут были назначены следующие: 1) каждое утро и вечер сильно вытирать себе грудь и живот смесью из воды и уксуса (пополам); 2) ежедневно съедать 6—8 можжевеловых ягод; 3) еженедельно три раза, вставая с постели, обмываться и, не вытершись, снова ложиться в постель. Через 2 недели больная была здорова. Для сохранения здоровья она должна была не­которое время раз в неделю обмываться. 

«В продолжение долгого времени у меня сильные боли в желудке, очень пучит живот. Чтобы избавиться от боли, я должен вырвать все, что съел. Ноги у меня большей частью болят, и в них еще я испытываю судорожные подергива­ния. Губы мои всегда белы, я исхудал совершенно. Я об­ращался уже ко многим врачам, они мне своими сред­ствами нисколько не помогли, а скорее ослабили». 

Применение воды: 1) еженедельно 3 раза привязывать к животу отваренную сенную труху на 1 час; 2) через ночь, вставая с постели, обмываться и, не вытершись, снова лечь в постель; 3) каждое утро принимать 25 капель полынной настойки в воде, каждый вечер — 25 капель настойки шиповника.

Отзывы
Оцените продукт.
Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Мое водолечение
-->
Pop Lyrics by ViArt PHP CMS