Болезни дыхательной системы Печать этой страницыПечать этой страницы

Болезни дыхательной системы
Болезни дыхательной системы

Как психическое, так и физическое здоровье за­висит от эффективной работы и жизненной силы клеток организма. Главным источником энергии, необходимой клеткам, являются химические реак­ции, которые могут осуществляться лишь в присут­ствии кислорода. Один из продуктов этих реакций -углекислый газ. Дыхательная система - это тот ка­нал, по которому кислород попадает в организм, а углекислый газ выводится из него. Кровь же служит транспортной системой, обеспечивающей обмен этими газами между легкими и клетками.

Желчные камни в печени могут нарушить работу дыхательной системы и вызвать аллергические рас­стройства, заболевания носовой полости и носовых па­зух, бронхов и легких. Когда камни деформируют пе­ченочные дольки, это негативно сказывается на спо­собности печени, тонкой кишки, а также лимфати­ческой и иммунной систем очищать кровь. Продукты обмена и токсичные вещества, которые в идеале должны обезвреживаться этими органами и системами, начинают проникать в сердце, легкие, бронхи и другие дыхательные пути. Постоянное воз­действие этих раздражителей снижает сопротивляе­мость дыхательной системы. Застой лимфы в облас­ти живота, особенно в млечной цистерне и грудном протоке, приводит к ухудшению оттока лимфы из респираторных органов.  Большинство заболеваний дыхательной   системы   являются   следствием   этого процесса.

Пневмония возникает, когда защитным силам ор­ганизма не удается предотвратить захват легких микробами, попадающими туда из воздуха или из крови. Множество вредных микробов, а также очень ток­сичных веществ содержится в желчных камнях, и они могут проникать в кровь в местах повреждения печени. Таким образом, желчные камни постоянно отвлекают силы иммунной системы на себя, в ре­зультате чего организм, а особенно верхние дыха­тельные пути утрачивают способность сопротив­ляться внешним и внутренним болезнетворным факторам, к которым относятся микробы (принято считать, что именно они и вызывают пневмонию), сигаретный дым, алкоголь, рентгеновские лучи, сте­роиды, аллергены, антигены, загрязнители окружа­ющей среды и т. д.

Другие осложнения возникают, когда закупорка желчных протоков камнями приводит к увеличению печени. Эта железа расположена в верхней части брюшной полости, занимая почти всю ее ширину. Ее гладкие верхняя и передняя поверхности изгиба­ются в соответствии с формой диафрагмы. Когда пе­чень увеличена, она мешает движению диафрагмы и не позволяет легким вытягиваться при вдохе во всю длину. Если печень здоровая, легкие расширяются вниз настолько, что выдавливают вперед живот — это особенно хорошо видно у младенцев. Благодаря этому кровь и лимфа под давлением устремляются вверх, к сердцу, что улучшает их циркуляцию. Уве­личенная печень препятствует полному растяже­нию диафрагмы и легких, что уменьшает газообмен, приводит к застою лимфы и накоплению в легких избытка углекислого газа. Кислорода в организм поступает меньше, что сказывается на эффектив­ности работы клеток всего тела.

Большинство жителей промышленно развитых стран мира имеют увеличенную печень. То, что счи­тается «нормальным» размером, на самом деле тако­вым не является. Если удалить из печени все камни, она в течение полугода возвращается к своему естест­венному объему.

Почти все болезни легких, бронхов и верхних ды­хательных путей либо вызываются, либо усугубля­ются наличием камней в печени, и избавление от этих камней помогает вылечиться или, по крайней мере, ослабить симптомы.


-->
PHP Ecommerce Solutions by ViArt Ltd